Брэд Гарлингхаус отказывается от BTC, поскольку Ripple набирает обороты на SEC и XRP

Брэд Гарлингхаус отказывается от BTC, поскольку Ripple набирает обороты на SEC и XRP

Брэд Гарлингхаус, генеральный директор Ripple, похоже, подвергся критике после негативных высказываний о биткоине (BTC) в социальных сетях, в то время как сама Ripple на прошлой неделе одержала своего рода юридическую победу.

Как сообщалось на прошлой неделе, глава Ripple, который в настоящее время ведет битву с американской регулирующей комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) по поводу характера токена XRP, связанного с Ripple, нацелился на энергетические учетные данные BTC.

На прошлой неделе он высказал мнение, что BTC «не идеален в качестве платежного механизма» из-за высокого энергопотребления — в то время как технический директор Ripple заявил, что механизм консенсуса BTC Proof-of-Work рекламировался как «секретный соус», но показал «трещины» с самого начала.

Однако в серии твитов Гарлингхаус признал, что он «задел нерв», и пояснил, что не поддерживает «запрет» на BTC. Вместо этого он добавил, что «мы все вместе можем и должны понимать углеродный след Proof-of-Work».

Он также разместил свои источники для своих расчетов по использованию энергии BTC и закончил призывом к сообществу BTC, написав:

«У нас есть инструменты, чтобы сделать криптовалюту на 100% возобновляемой и полностью раскрыть свой потенциал. Давайте сосредоточимся на решениях, чтобы изменить мнение [министра финансов США] Джанет Йеллен, Билла Гейтса и бесчисленного множества других, которые выразили озабоченность по поводу использования энергии, вместо того, чтобы обвинять меня в [распространении] FUD [страха, неуверенности и сомнений]. ”

Гарлингхаус писал в Твиттере, как цены на XRP снова выросли, достигнув пика чуть более 0,7 доллара США в ранние часы утра понедельника (UTC). На момент написания (08:13 UTC) XRP торгуется на уровне 0,69 доллара США и вырос на 17% за день и 26% за неделю.

На форуме XRP защитники токенов приветствовали «возвращение 70-х» и ценовые максимумы, невиданные с 2018 года, хотя в ноябре прошлого года токен пережил период внезапного роста.

«Я верю, что когда мы пробьем 0,80 доллара США (надеюсь, в ближайшие недели), мы действительно увидим фейерверк. Если этот прорыв сопровождается некоторыми положительными новостями по делу SEC (суммарное суждение о текущем статусе XRP, повторный листинг, расчет и т. Д.), То это идеальная установка. […] А пока я буду просто ходить и ждать », — написал один из комментаторов.

XRP достиг исторического максимума в 3,40 доллара США в январе 2018 года.

Ripple одержала победу в суде

На прошлой неделе Ripple одержала своего рода юридическую победу: судья в Нью-Йорке согласился отредактировать содержание электронного письма между Гарлингхаусом и неназванным лицом по поводу операций с венчурным капиталом Ripple, а также две неназванные стороны, обсуждая, как XRP задумывается широкая публика — согласно твитам, опубликованным юристами компании.

Ripple надеялась принудительно отредактировать еще два электронных письма, одно из которых раскрывает финансовые данные о соучредителе Ripple Крисе Ларсене. Другой — обмен с частными инвесторами. Комиссия по ценным бумагам и биржам полна решимости обеспечить, чтобы эти два документа были допущены в качестве доказательств в суде.

Недавний рост токена вывел его далеко за пределы уровней, на которых он торговался до вмешательства SEC еще в декабре 2020 года, когда, по его собственным словам, он заявил, что «утверждал, что [руководители Ripple] собрали более 1,3 млрд долларов США. через незарегистрированное постоянное предложение ценных бумаг в области цифровых активов ».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: