Южная Корея хочет запустить приложение на блокчейне для хранения данных о вакцинации от COVID-19

Южная Корея хочет запустить приложение на блокчейне для хранения данных о вакцинации от COVID-19

Южная Корея вскоре должна запустить приложение на блокчейне для подтверждения данных о вакцинации от COVID-19, которое призвано упростить путешествия в другие государства во время бушующей пандемии.

В конце прошлой недели Южная Корея сделала несколько заявлений об использовании приложения на блокчейне для подтверждения данных о вакцинации от COVID-19. Согласно новости Yonhapnews, премьер-министр страны Чунг Се Кюн (Chung Sye-kyun) заявил, что «разработка системы, которая может легко подтвердить вакцинацию через мобильное приложение на блокчейне, уже завершена».

Основная причина использования блокчейна – возможность убедиться, что конкретный человек на самом деле прошел вакцинацию, и сделать невозможным использование поддельных сертификатов. Обычно цифровые паспорта здоровья на основе блокчейна предоставляют проверяемые данные на основе международных стандартов. Однако технические подробности корейской версии не разглашаются.

Премьер-министр заявил, что паспорт здоровья был разработан для использования в зарубежных странах и соответствует общепринятым стандартам, применяемым в других государствах. Наличие международного сертификата о вакцинации может уменьшить длину карантина, который необходимо соблюдать путешественникам.

Приложение для смартфона будет доступно в этом месяце. Сейчас разработчики его обновляют, чтобы снизить количество используемой конфиденциальной информации. Местное издание Financial News сообщило, что технология была предоставлена Blockchain Labs, которая разработала InfraBlockchain – корейское корпоративное решение на блокчейне, запущенное в конце прошлого года и предназначенное для предприятий и приложений государственного сектора.

Стоит отметить, что в начале прошлого месяца губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) объявил о пилотной программе тестирования приложения на блокчейне IBM для хранения данных о вакцинации и подтверждения результатов тестов на COVID-19.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: